Всеми любимый напиток, который получил высокую популярность благодаря распространению поп-культуры в кинотеатрах, виски сейчас не знают разве только единицы. Мы видим, как дорогой виски выпивает в кино главный герой, одетый в дорогой костюм, либо отчаянный полицейский взмахом пальцев говорит двойной бурбон. Напиток этот прочно вошёл в нашу культуру распития напитков и потихоньку заменяет привычный коньяк, водку и настойку.

Бурбон – это тот же виски, только изготавливается в США, Виски же в свою очередь пришёл к нам из соединенных королевств. Эти два древнейших напитка изготавливаются из разного исходного сырья один из кукурузы, другой из ячменя. У них разные способы и длительность изготовления, выдержка.

Всех их мы называем по привычке виски, но на самом деле все ли они являются таковыми или всё-таки это бурбон?

Jack Daniel’s

Один из самых известных и популярных напитков — бурбон. Это яркий, глубокий аромат с многолетней историей родом из штата Теннеси. Это название знают даже люди, мало интересующиеся виски.

Old Forester

Классика жанра, родом так же из того же штата Кентукки. Этот бурбон первым начал выдерживаться в дубовых бочках и дал начало новому уровню производства. Но в настоящее время несколько подзабыт, и лишь истинные ценители бурбона до сих пор ценят этот вкус и аромат

Jim Beam

Это марка бурбона родом из штата Кентукки. Его вкус, аромат, цвет и т.д. – это как золотая середина всех бурбонов, чтобы понять бурбон – нужно оценить Jim Beam. Простой, приятный напиток, который ценят не только мужчины, но также и женщины

Maker’s Mark

У этого бурбона каждая партия уникальна. Он выдерживается в бочках из кипариса не менее 5 лет, чаще 8 лет. И является напитком премиум класса с мягким средне-терпким ароматом.

Evan Williams

Второй по величине бренд бурбона в мире. Так же родом из штата Кентукки. Его секрет производства держится в строжайшем секрете. Это элитный сорт, который настаивается в бочках, сделанных вручную

Early Times

в 1860 году, на родине бурбона в штате Кентукки зародилась еще одна марка Американского бурбона «Старые времена». Это достаточно бюджетной и очень популярный бурбон.

Wild Turkey

Братья Райли, виноделы из Ирландии, любили охоту, а в промежутках между своим любимым занятием распивали созданный ими напиток, его по достоинству оценили их друзья и близкие, и в последствии дали название «дикая индейка». Это одна из старейших марок бурбона, которая настаивается 6 лет. Несмотря на то, что изготавливается он в Соединенных королевствах это всё-таки бурбон

Blanton’s

Насыщенный и интересный напиток, который выдерживается в обожжённых бочках из белого дуба 8-10 лет. Его сложно подделать, так как каждой бутылке этого прекрасного напитка присваивается свои идентификационный номер, который легко проверить

Daniel Stewart

Классический американский бурбон из все того же штата Кентукки с сладковатым ароматом.

.

Four Roses

Слоган бренда «один день, два ствола, три выстрела и четыре розы». Как и положено этот бурбон производится в штате Кентукки, и популярен благодаря своей романтической легенде о розах на платье возлюбленной, и конечно же изысканному вкусу. К сожалению, в России эта марка бурбона сравнительно недавно, а вот в Америке и в Европе Four Roses один из самых популярных брендов

И наконец же сам бокал

Если вы, ваш друг или начальник любят виски, бурбон один из перечисленных или все сразу, то вы должны знать из какого бокала нужно и можно пить бурбон.

Так ли важен бокал?

Дорогой благородный напиток должен разливаться в красивый бокал конической формы и с обязательно толстым дном. Лучше, чтобы это был бокал из хрусталя, ведь именно хрусталь не нагревается от руки и сохраняет бурбон прохладным. Идеальное решение – это бокал для виски старомодной формы (Iittala Aarne Double Old-Fashioned Glass), классический и простой бокал с расширенным диаметром верха, чтобы можно было сделать широкий глоток. Такая форма бокала рассеивает пары и не «бъет» в нос.

Очень важен!

Красивый правильный бокал для бурбона – это залог приятного и качественного времяпрепровождения. Бокал не правильной формы (предназначенный не для бурбона) может испортить все впечатление от виски.

А как же лёд?

Нужно не забывать, что настоящие ценители пьют бурбон чистым, не разбавляя, особенно если он глубокой выдержки. В молодой бурбон можно добавить кубики льда или немного разбавить водой. А для сохранения изысканного вкуса выдержанного бурбона, можно положить охлажденные стальные кубики

Основные моменты мы перечислили, ну а выбор бокала, производителя, формы за вами.

Выберите подарок для вашего ценителя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *