Было у вас такое, купили ремень, начали пользоваться, то винт от пряжки отлетел, то отверстия растянулись?

Много «сюрпризов» можно получить, если не знаете, как отличить качественный ремень от «кустарно сделанного» ремешка. А еще хуже, если вы сделали такой «подарок» коллеге, другу, родственнику….. вы даже не узнаете, потому что вам никогда не скажут, что бы подарили, мягко говоря ненужный ширпотреб.

Итак, давайте разберем, на что нужно обратить внимание

  1. Кожа на ремне должна быть ровная, без царапин, углублений или порезов, если на коже вы увидите такие вспученности -то эта кожа долго не выживет, она плохо обработана и соответственно низкого качества.
  2. Пряжка. Избегайте легких пряжек, потому что для них использованы дешевые материалы и она будет не долговечной. Чем пряжка тяжелее, тем дольше она прослужит
  3. Ремень, особенно мужской, не может быть выполнен из тонкой кожи. Оптимально для ремня для брюк толщина 3-3,5мм и выше, тогда он будет служить долго
  4. Смотрите на урез ремня, чем он более равномерно, плотно (без просветов) обработан, тем дольше ваш ремень будет выглядеть презентабельно
  5. Обращайте внимание на прострочку ремня, она может быть одиночной и двойной, а так же ее может и не быть. Но, если она есть, линии прострочки должны быть ровными и параллельными. Нигде не должно торчать ниток
  6. Обратная сторона ремня. Очень важный пункт! Если качество кожи низкое – то она может окрашивать вашу одежду. Поэтому не покупайте дешевых ремней, чем дешевле стоимость сырья, тем ниже качество кожи, прокраски и т.д.
  7. Самая качественная часть шкуры для производства ремней – это чепрак, она самая плотная, долговечная, ремни из чепрака будут носиться долгие годы
  8. Если это чепрак буйвола – то вообще отлично, за качество кожи можно не беспокоится

Настолько ли вы богаты, чтобы покупать дешевые вещи?

Надеемся, статья была для вас полезной, и когда вы соберетесь приобретать ремень, вы вспомните эти важные 8 пунктов и не ошибетесь с выбором.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *